Wir über uns
Links/ Impressum

Wir über uns

Unser Verein wurde gegründet, um Traditionen mit dem Pferd zu erhalten. Heute sind wir ein moderner Verein in dem jeder, der Interesse an Pferden hat, willkommen ist. Wir sind organisiert im Bodenseereiterring und im deutschen Sportbund.

Unsere Mitglieder üben fast alle Sparten des Pferdesports aus.

Wir haben z.B. Dressurreiter, Wanderreiter, Kutschenfahrer, Vielseitigkeitsreiter und eine große Gruppe von Reitern, die anspruchsvolle Freizeitreiter sind, in unseren Reihen.

Ein wichtiger Punkt im Vereinsjahr sind Prozessionsritte in Limpach, Aftholderberg und der Blutritt in Weingarten.

Ebenso wichtig ist uns der alljährliche Reitertag, eine breitensportliche Veranstaltung, die für überwiegend junge Reiter veranstaltet wird.

Regelmäßig veranstalten wir Kutschfahrten und Ausritte.

Besonderen Wert legen wir auf eine solide Grundausbildung unserer Kinder und Jugendlichen. Wir schulen sie spielerisch an der Longe und führen dann den Unterricht auf Schulpferden der Reitanlage Hoher in Grasbeuren weiter.

Die dortige Reithalle ist vier Stunden in der Woche für den Reit- und Fahrverein Salem reserviert. So haben  alle Mitglieder die Möglichkeit in der Halle zu reiten.

Reit- und Fahrverein Salem e.V.